Комментарии директора школы г. Актау о ситуации с «неудобным» вопросом учителю

Новости и статьи  Новости
Комментарии директора школы г. Актау о ситуации с «неудобным» вопросом учителю

Не так давно был опубликован материал о ситуации, произошедшей в одной из школ г. Актау. В этой статье рассказывается, как школьниками был записан  и выложен в сеть видеофайл о разговоре педагога с ученицей. Школьницей был задан вопрос педагогу о значении одного пикатного слова. Что стоит ученице ответ на пикантный вопрос в школе? И что говорят об этом учителя? Последствия сложившейся ситуации сильно всколыхнули общественность в лице многих родителей учеников этой школы. Спустя время, директор школы также прокомментировала ситуацию. Бахыт Суюнгариева заверила, что ни один участник этого инцидента из школы исключен не был.
Что говорят руководители школы?

«Руководство школы не имеет полномочий самостоятельно исключать ребят. Вопросом об исключении учеников из общеобразовательных заведений занимается исключительно комитет по защите прав несовершеннолетних. Только после решения комиссии, школьник может быть отчислен», — так поясняет ситуацию руководитель.
Директор этой школы настаивает на том, что девочку, выложившую в сеть скандальное видео, перевели в другую школу по желанию ее родителей.
«Мама, школьницы, задававшей «неудобный» вопрос педагогу, сама пришла ко мне и заявила о переводе своей дочери в другую школу. Родительница вкратце обрисовала ситуацию, и я поручила это дело своему заместителю, для того, чтобы максимально детально разобраться в истории. Уже на следующее утро, мама школьницы написала заявление об уходе ее дочери из нашей школы. Я еще раз попыталась убедить маму подумать и сама беседовала с ней об этом. Эта ученица со сложным характером. Ранее она несколько раз переводилась из одного класса в другой. После инцидента она заявила о том, что не хотела обижать учительницу. Возможно, забрать ребенка из нашей школы, маму убедили педагоги девочки. Но руководство школы ее не отчисляло», — вот такие пояснения дала Бахыт Суюнгариева.
По утверждениям педагогов и самой руководительницы учебного заведения, вопрос все еще остается открытым. «Не нужно забывать, что мы с вами не являлись свидетелями происшествия. Учительница, которой достался такой вопрос от школьницы, имеет огромный педагогический опыт. Ей в настоящее время исполнилось 70 лет. Женщина очень переживает из-за этой ситуации, на фоне переживаний у нее ухудшилось самочувствие, она вынуждена была неоднократно прибегнуть к услугам медицинской помощи. Унижать, оскорблять и т.д. не имеет права никто. Именно поэтому мы продолжим разбирательства по этому случаю. Мы не пытаемся выгородить учителя или кого-то из детей, мы выступаем за справедливость. А на месте этого педагога, я бы предложила школьникам задать этот вопрос учителю анатомии или остаться после уроков для детального обсуждения заданного вопроса» — подытожила директор СШ №1 в Актау.

0 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *