Подлежащее и сказуемое. в ент 2012

Подлежащее выражено существительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: E

Подлежащее выражено местоимением:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) Я вспомнил зимнюю ночь в горах.
Правильный ответ: E

Подлежащее выражено местоимением:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Каждый делает свое дело.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено причастием:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено причастием:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Выздоравливающие — самые счастливые люди.
E) Большое удовольствие — жить на земле.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено прилагательным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: A

Подлежащее выражено прилагательным:
A) Умный всегда найдет свой путь.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: A

Подлежащее выражено прилагательным:
A) Хорошее всегда вызывает желание лучшего.
B) Двое были в горах.
C) Каждый делает свое дело.
D) Танцующие теснились на площадке.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: A

Подлежащее выражено глаголом:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Учиться – всегда пригодиться.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: B

Подлежащее выражено глаголом:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Большое удовольствие – жить на земле.
C) Заподозрить Якова Лукича во вредительстве было нелегко.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: C

Подлежащее выражено числительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: B

Подлежащее выражено числительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Семеро одного не ждут.
C) Шли два приятеля вечернею порой.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) А дождь и не думал затихать.
Правильный ответ: B

Подлежащее выражено числительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Каждый делает свое дело.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Встречающие вышли на перрон.
E) Третий подошел попозже.
Правильный ответ: E

Подлежащее выражено существительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Мы с Печорин сидели на последнем месте.
E) Жил старик со старухой у самого синего моря.
Правильный ответ: E

Подлежащее выражено словосочетанием:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Мы с Печорин сидели на последнем месте.
E) Жил старик со старухой у самого синего моря.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено словосочетанием:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Дом стоял на берегу озера.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Комендантша с дочерью удалились.
E) Жил старик со старухой у самого синего моря.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено существительным:
A) Мокрый дождя не боится.
B) Двое были в горах.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Комендантша с дочерью удалились.
E) Старик-крестьянин с батраком шел под вечер леском.
Правильный ответ: E

Подлежащее выражено словосочетанием:
A) Мокрый дождя не боится.
B) У кухни под окном на солнышке Полкан с Барбосом, лежа, грелись.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Трубка его погасла.
E) Жил старик со старухой у самого синего моря.
Правильный ответ: B

Подлежащее выражено словосочетанием:
A) Хорошее всегда вызывает желание лучшего.
B) Семеро одного не ждут.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Шли два приятеля вечернею порой.
E) Ненависть сжигает человека.
Правильный ответ: D

Подлежащее выражено междометием:
A) Хорошее всегда вызывает желание лучшего.
B) Семеро одного не ждут.
C) Наконец пришло и послезавтра.
D) Шли два приятеля вечернею порой.
E) Их заглушало глухое и грозное «ура».
Правильный ответ: E

Укажите предложение с составным именным сказуемым:
A) Погода была прекраснейшая.
B) Я даже их могу по пальцам перечесть.
C) Пусть сердцу вечно снится май.
D) Среди болота поднимался лесной островок.
E) Буду петь я и радость, и горе.
Правильный ответ: A

Укажите предложение с составным именным сказуемым:
A) Метель была сильной и свирепой.
B) Я даже их могу по пальцам перечесть.
C) Пусть сердцу вечно снится май.
D) На дворе была метель, ветер выл.E) Буду петь я и радость, и горе
Правильный ответ: A

Укажите предложение с составным именным сказуемым:
A) Небо всегда было ярким и темным.
B) Я стал часами бродить по городу.
C) В комнате было несколько человек.
D) Среди болота поднимался лесной островок.
E) Буду петь я и радость, и горе.
Правильный ответ: A

Укажите предложение ссоставным именным сказуемым:
A) Ветер стал теплее.
B) Я даже их могу по пальцам перечесть.
C) По утрам я стал упражняться в переводах.
D) Среди болота поднимался лесной островок.
E) Буду петь я и радость, и горе.
Правильный ответ: A

Укажите предложение с составным именным сказуемым:
A) Вишневый сад теперь мой.
B) Я даже их могу по пальцам перечесть.
C) Пусть сердцу вечно снится май.
D) Среди болота поднимался лесной островок.
E) Буду петь я и радость, и горе.
Правильный ответ: A

Укажите предложение с простым глагольным сказуемым:
A) Вишневый сад теперь мой.
B) Я даже их могу по пальцам перечесть.
C) По утрам я стал упражняться в переводах.
D) Я писать обязан по мандату долга.
E) Буду петь я и радость, и горе.
Правильный ответ: E

0 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *