Жумагулов: ЕНТ лучшее, что мы придумали, и убирать его не будем!

Карим Масимов — Премьер-министр Казахстана — сообщил на совещании о том, что ЕНТ (Единое Национальное Тестирование) нужно совершенствовать. Премьер-министр дал ясно понять, что вернуть систему экзаменов в вузах Министерство образования не собирается. Это связано с тем, что система экзаменов в вузах коррупционная, и контролировать ее практически невозможно.

Похожую мысль высказал бывший министр образования — Бахытжан Жумагулов, в 2011 году. Еще в том же учебном году было решено продолжать улучшать ЕНТ до 2014-2015 учебного года, а потом – переводить на два этапа. Это будет комплексное тестирование и национальное тестирование.
Чего добилось Министерство образования и науки за эти годы?

Данная информация была опубликована примерно три года назад на многих новостных порталах. Что же с тех пор произошло? Стоить заметить, что базу ЕНТ в 2012 году действительно существенно обновили: начиная с 2012 года, как отмечают те, кто сдавал в эти годы ЕНТ, тестирование действительно стало более продуманным и вопросы изменились частично или полностью по многим предметам.

Мурат Абенов, бывший вице-министр образования и науки Республики Казахстан, сообщил о том, что ЕНТ поделят на два этапа в 2015-2016 учебном году. Эти вопросы освещались тут и тут.

0 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *