Литература ЕНТ тесты шпаргалка в виде вопрос-ответ

Отличные ент тесты литература, помогут вам пройти курс обучения по литературе относительно единого государственного тестирования. тесты по литературе ент скачать, бесплатно, так что качаем. Хорошие тесты по литературе для подготовки к ЕНТ. Тесты в формате вопрос-ответ, могут быть отличной шпаргалкой, когда надо быстро найти ответ на вопрос по биологии.

Тест по литературе 2010 год.
Ент подготовка по литературе.

1. В ДЕСЯТЬ ЛЕТ УНАСЛЕДОВАЛ ТИТУЛ ЛОРДА?
Ответ: Д. Г. Байрон
2. ОСНОВЫ РУССКОГО РЕАЛИЗМА БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ?
Ответ: А. С. Пушкина, А. С. Грибоедова, И. А. Крылова, Н. В. Гоголя
3. НАЗОВИТЕ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ В МИРОВОЙ И РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ?
Ответ: Классицизм, Сентиментализм, Романтизм, Реализм, Неоромантизм.
4. ОСНОВНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В «СЛОВЕ О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ» ЭТО?
Ответ: Повторение и антитеза.
5. СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ БЛИЗКО К ДВУМ ПЕСЕННЫМ ЖАНРАМ. КАКИМ?
Ответ: Славам и Плачам.
6. ГЕРОЙ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В. Г. КОРОЛЕНКО «СОН МАКАРА» ЖЕЛАЛ БЫ УЙТИ?
Ответ: На гору.
7. ЭЛЕМЕНТЫ ФАНТАСТИЧЕСКОГО В РАССКАЗЕ «СОН МАКАРА», В. Г. КОРОЛЕНКО ИСПОЛЬЗУЕТ ЧТОБЫ?
Ответ: Вырвать героя из замкнутого круга повседневно-будничной жизни.
8. СБОРНИК ЛИДИИ СТЕПАНОВОЙ, РУССКОЙ ПОЭТЕССЫ КАЗАХСТАНА НАЗЫВАЕТСЯ?
Ответ : «В начале было»
9. АВТОР СТРОК «ТО ДВА КРЫЛА, ПШЕНИЧНЫХ И КОВЫЛЬНЫХ, ВЕДУТ МЕНЯ И С НИМИ Я В ЛАДУ…»?
Ответ: Надежда Чернова
10. АВТОР «ЧЕРНОГО ДНЕВНИКА»?

3 голоса

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *