Односоставное и двусоставное предложения. Виды односоставных предложений

Виды второстепенных членов предложения очень разнообразны и часто встречаются на ЕНТ и ЕГЭ. Вопросы и ответы ЕНТ по русскому нужно хорошо прорабатывать, и лучше если тщательно проработать тему виды второстепенных членов предложения и другие подобные темы, которые вы найдете, скачав этот файл.

Односоставное и двусоставное предложения. Виды односоставных предложений.

По составу (структуре) грамматической основы предложения делятся на
A) простые и сложные.
B) полные и неполные.
C) двусоставные и односоставные.
D) нераспространённые и распространённые.
E) повествовательные, вопросительные, побудительные.
Правильный ответ: C

К Прасковье Фёдоровне в дом во вторник зван я на форели. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное обобщенно-личное.
D) односоставное определённо-личное.
E) односоставное неопределённо-личное.
Правильный ответ: A

Он слова умного не выговорил сроду. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное определённо-личное.
D) односоставное неопределённо-личное.
E) односоставное со значением обобщенного лица.
Правильный ответ: A

Уж чужих имений мне не знать! (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное полное.
B) двусоставное неполное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определённо-личное.
E) односоставное неопределённо-личное.
Правильный ответ: C

Молчалины блаженствуют на свете. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное определенно-личное.
C) односоставное назывное.
D) односоставное безличное.
E) односоставное неопределённо-личное.
Правильный ответ: A

А судьи кто? (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определённо-личное.
E) односоставное неопределённо-личное.
Правильный ответ: A

Моя судьба ещё ли не плачевна! (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное неопределенно-личное.
C) односоставное назывное.
D) односоставное безличное.
E) односоставное определённо-личное.
Правильный ответ: A

Достань-ка календарь. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определённо-личное.
E) односоставное со значением обобщенного лица.
Правильный ответ: D

Все вы гордецы! (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определённо-личное.
E) односоставное со значением обобщенного лица.
Правильный ответ: A

Я гнева вашего никак не растолкую. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное неопределенно-личное.
C) односоставное назывное.
D) односоставное безличное.
E) односоставное обобщенно-личное.
Правильный ответ: A

Ах! матушка, не довершай удара! (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определенно-личное.
E) односоставное неопределенно-личное.
Правильный ответ: D

Идём бумаги разбирать. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определенно-личное.
E) односоставное неопределенно-личное.
Правильный ответ: D

Что помнится? (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное, нераспространённое.
B) односоставное назывное, распространённое.
C) односоставное безличное, распространённое.
D) односоставное определённо-личное, распространённое.
E) односоставное неопределённо-личное, нераспространённое.
Правильный ответ: A

Вот так же обо мне потом заговорят. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное определенно-личное.
C) односоставное неопределённо-личное.
D) односоставное со значением обобщенного лица.
E) односоставное назывное.
Правильный ответ: C

Чин следовал ему. (А. С. Грибоедов) Это предложение
A) двусоставное.
B) односоставное назывное.
C) односоставное безличное.
D) односоставное определенно-личное.
E) односоставное неопределенно-личное.
Правильный ответ: A

1 голос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *