Тест по теме Углеводы

Тест 26 Углеводы.

  1. К моносахаридам относится
  2. A) сахароза
  3. B) крахмал
  4. C) мальтоза
  5. D) фруктоза
  6. E) целлюлоза

2 Для определения крахмала в пищевых продуктах используют реакцию с

  1. A) Уксусной кислотой
  2. B) Йодом
  3. C) Гидроксидом меди без нагревания
  4. D) Кислородом
  5. E) Водой
  6. Продукт взаимодействия глюкозы с восстановителем
  7. A) Сорбит
  8. B) Алкоголят меди (II)
  9. C) Сложный эфир
  10. D) Глюконовая кислота
  11. E) Ксилит

4 Пентоза – это:

  1. A) Фруктоза
  2. B) Сахароза
  3. C) Глюкоза
  4. D) Рибоза
  5. E) Целлюлоза

5   Продукты гидролиза сахарозы:

  1. A) Глюкоза и фруктоза
  2. B) Рибоза и фруктоза
  3. C) Галактоза и фруктоза
  4. D) Рибоза и галактоза
  5. E) Галактоза и глюкоза
  6. Изомер крахмала
  7. A) Мальтоза
  8. B) Фруктоза
  9. C) Целлюлоза
  10. D) Глюкоза
  11. E) Рибоза

7Виноградным сахаром иногда называют

  1. A) Рибозу
  2. B) Крахмал
  3. C) Глюкозу
  4. D) Целлюлозу
  5. E) Сахарозу

8-глюкоза является мономером:

  1. A) Сахарозы   B) Гликогена
  2. C) Крахмала   D) Мальтозы   E) Целлюлозы

9 В состав рибозы входят функциональные группы:

  1. A) 4 гидроксильные группы и 1 альдегидная группа
  2. B) 4 гидроксильные группы и 1 карбоксильная группа
  3. C) 4 гидроксильные группы и 1 группа кетонов
  4. D) 5 гидроксильных групп и 1 группа альдегидов
  5. E) 3 гидроксильные группы и 1 альдегидная группа

 

10 Конечный продукт гидролиза крахмала

  1. A) Декстрины B) Мальтоза
  2. C) Клейстер   D) -глюкоза   E) -глюкоза
  3. В составе глюкозы имеются функциональные группы
  4. A) карбоксил и аминогруппа
  5. B) карбоксил и гидроксил
  6. C) карбонил и гидроксил
  7. D) карбонил и нитрогруппа
  8. E) карбоксил и карбонил

 

12В природе углеводы получаются в результате процесса:

  1. A) Фотосинтеза
  2. B) Дегидрогенизации природных жиров
  3. C) Жизнедеятельности дрожжей
  4. D) Гидратации этилена
  5. E) Взаимодействия этилена и воды

 

  1. Из 500 г крахмала, в результате превращений

(C6H10O5)n C6H12O6 C2H5OH получится спирт массой

  1. A) 284 г
  2. B) 364 г
  3. C) 324 г
  4. D) 344 г
  5. E) 304 г

 

14В состав молекулы глюкозы входят функциональные группы:

  1. A) 4 гидроксильных и одна карбонильная
  2. B) 5 гидроксильных и одна карбоксильная
  3. C) 5 гидроксильных и 1 кетоногруппа
  4. D) 5 гидроксильных и одна карбонильная
  5. E) 5 карбонильных и 1 гидроксильная

15Изомер крахмала

 

  1. A) Рибоза
  2. B) Целлюлоза
  3. C) Мальтоза
  4. D) Фруктоза
  5. E) Глюкоза

 

16 Продукты гидролиза сахарозы:

 

  1. A) Галактоза и фруктоза.
  2. B) Рибоза и галактоза.
  3. C) Глюкоза и фруктоза.
  4. D) Рибоза и фруктоза.
  5. E) Галактоза и глюкоза.

17 Динитроцеллюлозу используют для производства

 

  1. A) Органического стекла
  2. B) Пироксилина
  3. C) Ацетатного шелка
  4. D) Целлулоида
  5. E) Негорючей пленки

18 Неверно установлено соответствие:

 

  1. A) Сахароза – кристаллическое вещество, сладкое на вкус
  2. B) Фруктоза – сладкое вещество, без запаха
  3. C) Крахмал – порошок, нерастворимый в холодной воде
  4. D) Глюкоза – кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде
  5. E) Целлюлоза – горючее вещество, хорошо растворимое в воде

 

 

19 При взаимодействии нециклической формы глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется продукт, формула которого

 

  1. A) CuO
  2. B) 2Ag
  3. C) AgNO3
  4. D) AgOH
  5. E) Cu2O

 

20 Изомер глюкозы

 

  1. A) Рибоза
  2. B) Целлюлоза
  3. C) Сахароза
  4. D) Фруктоза
  5. E) Крахмал
1 голос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *